Im Skiurlaub können wir nicht genug davon bekommen: eine leckere Pfanne mit warmem Kaiserschmarrn. Allein der Gedanke an dieses Wintergericht lässt uns das Wasser im Munde zusammenlaufen. Können Sie von dieser österreichischen Köstlichkeit während Ihres Winterurlaubs in den Bergen auch nicht genug bekommen und möchten Sie sie zu Hause zubereiten? Dann haben wir gute Neuigkeiten! Denn in diesem Blog finden Sie das Rezept von dem traditionellen Kaiserschmarrn, wie er in Österreich zubereitet wird.
Zutaten Kaiserschmarrn
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 50 g Zucker
- 125 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Butter
- optional: 80 g Rosinen, Puderzucker
Zubereitung Kaiserschmarrn
Trennen Sie die Eier und heben die Eiweiße auf. Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker, bis sie hell und cremig sind. Nach und nach das Mehl und die Milch einrühren. Schlagen Sie das Eiweiß hell und luftig und heben Sie es vorsichtig unter die Masse. Geben Sie die Masse in eine Pfanne mit Butter und fügen Sie gegebenenfalls die Rosinen hinzu. Wenn die Unterseite goldbraun ist, wenden Sie die Masse und lassen Sie die andere Seite ca. 3 Minuten sanft garen. Den Kaiserschmarrn in Stücke schneiden, die restliche Butter dazugeben und umrühren. Mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
Skiurlaub 2021/2022
Dieses köstliche Wintergericht ist einfach zu Hause zuzubereiten, aber wir verstehen, dass Sie lieber wirklich in den Skiurlaub fahren möchten. Deshalb können Sie bei Chaletonline.de schon jetzt einen Teil unseres Angebots für die
Wintersaison 2021/2022 buchen. Und regelmäßig kommen neue Winterunterkünfte dazu. Auch im nächsten Winter gilt unsere
Corona-Geld-zurück-Garantie, so dass Sie ohne jedes Risiko buchen können. Sind die Preise der gewählten Unterkunft noch nicht bekannt? Dann können Sie Ihre E-Mail Adresse hinterlassen und erhalten eine Nachricht von uns, sobald sie buchbar ist.